News Trending

Valore energetico degli alimenti

Ogni alimento è costituito da un insieme di sostanze nutrienti che offrono calorie ed energia (apporto energetico) al nostro organismo. I nutrienti sono fondamentali per il nostro metabolismo e in generale per tutte le attività del nostro corpo.

 

I nutrienti si possono classificare in Macronutrienti (Carboidrati o glucidi, Grassi o lipidi e Proteine) e Micronutrienti (Vitamine e Minerali).

 

Di seguito è possibile trovare una classificazione degli alimenti e per ognuno è possibile vedere la tabella di composizione chimica e valore energetico per 100g di prodotto edibile
(Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione)

 

 

Energia degli alimenti da http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/energia-alimenti.html


Bevande (alcoliche)


Carne Fresca (es. pollo, bovino, maiale...)

Uovo

 


Carne trasformata e conservata
(es. salumi)

 

Cereali e derivati (es. pasta, biscotti, pizza...)

Biscotti (elenco biscotti senza olio di palma)

 


Dolciumi (es. merendine, caramelle, dolci di pasticceria...)

 

Formaggi
 

 


Frutta

 


Latte e yogurt

 


Legumi

 


Olii e grassi

 


Pesce e crostacei



Verdure o ortaggi