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Zona
Sondrio
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Azienda
Luciano Guglielmana
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Produzione
Bresaola
"Tutto ha inizio da mio nonno che verso la fine del 1800 con un pochino di risparmi costruì un un mulino ad acqua per la produzione di farina per polenta, ed acquistò anche un po' di terra d'alpeggio per pascolare gli animali durante i mesi estivi. Nei mesi invernali mio nonno si fece conoscere ed apprezzare per la sua abilità nell'arte della "mazziglia", ossia la lavorazione delle carni per la produzione di insaccati (salami, salsiccie, ecc.) e, soprattutto, di Slinzeghe e Bresaole.
Era riuscito a trovare un equilibrio perfetto tra sale, pepe, spezie, aglio, vino e qualche altro ingrediente segreto, rigorosamente naturale. Con questo suo "tocco", quella maestria nel lavorare la carne, quei tagli sempre precisi e l'infinita pazienza, è riuscito a creare un prodotto dal gusto unico
A me, in particolare, sin da bambino è riuscito a trasmettere la sua passione, dandomi dei piccoli compiti da fare. Poi, crescendo, le mie mansioni divennero sempre più importanti e senza che mi accorgessi, ripetendo decine di volte le stesse cose, ho imparato tutti i trucchi per produrre una BRESAOLA, quella "vera", che riporta fedelmente i sapori di una lavorazione antica".
Luciano Guglielmana
DOVE VIENE REALIZZATA LA BRESAOLA DI LUCIANOLa piccola azienda si trova a Samolaco in provincia di Sondrio, ad una ventina di chilometri a nord del Lago di Como, al centro della Valchiavenna, crocevia tra la Valtellina, la ValleSpluga e la Val Bregaglia, ed è proprio questa sua posizione strategica che si forma l'abbraccio fra la brezza umida che giornalmente arriva dal lago di Como (c.d. "Breva") con l'aria più fresca e asciutta che arriva dalla alte vette della ValleSpluga e della Val Bregaglia. Questo microclima è diventato famoso in tutto il mondo, poiché conferisce ai nostri salumi un particolare sapore ed una eccellente qualità
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Feature Title