Cibi Genuini

pizza_margherita

Ricetta della pizza fatta in casa

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Ingredienti: 500 grammi di farina tipo 0, 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, 25 grammi di lievito di birra, un cucchiaino di zucchero, sale, acqua

Tempo Preparazione: 30 minuti

Tempo Cottura: 20 minuti circa

Tempo Riposo: 2 o più ore per la lievitazione

Dosi: 4 pizze

 

 

 

Sbriciolare il lievito in 100 grammi di acqua tiepida con lo zucchero e lasciarlo attivare per circa 5 minuti.

 

Disporre la farina nella ciotola della planetaria o fare la fontana sulla spianatoia e versare al centro il lievito sciolto, l’olio, e un pizzico di sale fino.

 

Lavorare a velocità media con l’utensile a gancio per cinque minuti, oppure impastare a mano per circa 15, unendo l’acqua necessaria per ottenere una pasta omogenea e ben lavorata.

 

Mettere il panetto impastato in un recipiente, inciderlo a croce, spennellare la superficie con pochissimo olio, coprirlo e farlo lievitare nel forno appena intiepidito.

 

Dopo circa 2 ore la pasta avrà raddoppiato il suo volume.

 

Lavorare la pasta sulla spianatoia infarinata e dividerla in quattro parti uguali.

 

Spianare con il mattarello per ottenere dei dischi sottili secondo il vostro gusto e disporli nelle teglie leggermente unte d’olio.

 

La pizza è pronta per essere farcita e cotta in forno.

 

I tempi di cottura variano da forno a forno, io vi consiglio di portarlo al massimo della temperatura e di utilizzare la mozzarella tritata in anticipo per eliminare l’acqua a cottura quasi ultimata.

 

 

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