Cibi Genuini

yogurt_greco

Yogurt greco fatto in casa

Ingredienti: 1 litro di latte intero,1 vasetto da 125 ml di yogurt bianco intero o magro non zuccherato.

Tempo preparazione: 1 ora
Tempo di riposo: 12 minuti

Portate ad ebollizione il latte fino a quando sale nella pentola, facendo attenzione a che non fuoriesca o non si bruci.

Fatelo raffreddare coperto fino a raggiungere una temperatura di 30 gradi. Se si possiede un termometro da cucina non ci saranno grossi problemi, altrimenti ci si dovrà basare su sistemi empirici, come quello di mettere un dito e percepire un leggero tepore.

Versate il latte in una bacinella passandolo attraverso un colino.

Aggiungete a questo punto il vasetto di yogurt e mescolate bene per qualche minuto con l’aiuto di un frustino.

Fatto questo, distribuite il contenuto in alcuni barattoli di vetro avendo cura di riempirli fino al bordo.

Chiudeteli per bene e posizionateli in una pentola a pressione.

Chiudete la pentola a pressione e avvolgetela in una coperta (meglio se di pile).

Lasciate riposare per circa 8 ore.

Togliete la coperta, aprite la pentola ed estraete i barattoli di yogurt.

A questo punto lo yogurt è pronto da consumare, ma si consiglia di lasciarlo nel frigorifero qualche ora per farlo solidificare maggiormente.

Prima di consumare lo yogurt si consiglia inoltre, qualora ci fosse del liquido, di eliminarlo, colandolo leggermente.

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