Cibi Genuini

analisi alimenti

Valore energetico degli alimenti

Ogni alimento è costituito da un insieme di sostanze e nutrienti che offrono calorie ed energia (apporto energetico) al nostro organismo. I nutrienti sono fondamentali per il nostro metabolismo e in generale per tutte le attività del nostro corpo.

I nutrienti si possono classificare in Macronutrienti (Carboidrati o glucidi, Grassi o lipidi e Proteine) e Micronutrienti (Vitamine Minerali).

Di seguito è possibile trovare una classificazione degli alimenti e per ognuno è possibile vedere la tabella di composizione chimica e valore energetico per 100g di prodotto edibile
(Fonte: Centro di ricerca CREA-Alimenti e Nutrizione)

Bevande (alcoliche) Carne Fresca (es. pollo, bovino, maiale…)Uovo
Carne trasformata e conservata
(es. salumi)
Cereali e derivati (es. pasta, biscotti, pizza…)Biscotti (elenco biscotti senza olio di palma)
Dolciumi (es. merendine, caramelle, dolci di pasticceria…) Formaggi
Frutta Latte e yogurt
Legumi Olii e grassi
Fast food a base di carne Verdure o ortaggi

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recent Comments

Nessun commento da mostrare.

Search